Рыбный рынок на Бали

Рыбный рынок на бали

Бали известен не только отличным местом для отдыха, но и изобилием морепродуктов. Самый известный рынок, где продуют их, расположен в Джимбаране. Здесь рыболовство является одним из ведущих отраслей промышленности. Джимбаран – одна из самых больших рыбацких деревень на Бали, здесь огромный выбор рыбы на любой вкус, поэтому обязательно стоит приехать сюда.

Что можно купить?

Выбирая для себя рыбу, вы будете поражены ее разнообразием. Здесь можно найти и приобрести хорошего красного окуня, гарупу. Также на рынке в Джимбаране есть огромный выбор различных морепродуктов:

  • креветок;
  • крабов;
  • лобстеров;
  • мидий;
  • устриц.

Отличным вариантом станет рыба Наполеон. Она более мягкая в отличии, к примеру, от тунца, который нередко бывает немного суховатым. Да и вкус у рыбы Наполеон отменный.

Одним словом, на рыбном рынке Джимбарана есть практически все – от небольших креветок до огромных лобстеров, от мелких анчоусов до пользующихся большим спросом сардин и снепперов. Приобрести рыбу можно как одиночно для собственного потребления, так и большой оптовой партией, для того чтобы готовить в кафе или перепродавать в магазине.

Рыбный рынок на Бали

Если решите попробовать мясо акулы, то стоит взять сначала небольшую порцию, поскольку вкус этой рыбы весьма специфический. Вид его немного жидковатый, чем-то похож на желе. К тому же акулье мясо очень жирное.

Структура рынка

Весь рыбный рынок Джимбарана условно можно разделить на 3 части. Первая линия торговли начинается очень близко к воде. В этом месте все организовано кое-как. Ни о каких прилавках здесь говорить не приходится. Продавцы здесь сидят на чем попало или просто стоят возле своего товара. От жаркого солнца их лишь немного защищают соломенные шляпы.

В этой части рынка рыба никак не охлаждается и находится постоянно под неумолимым палящим солнцем. Естественно, что она довольно быстро теряет товарный вид и поэтому ее стараются распродать как можно быстрее.

Рыбный рынок на Бали

Средняя часть уже более похожа на рынок, каким мы привыкли его видеть у нас. Здесь уже есть защита от солнечных лучей в виде натянутого тента. Рыба хранится в чанах с водой, в некоторых случаях даже со льдом.

Рыбный рынок на Бали

И основная часть рынка, занимающая наибольшую площадь – это торговля в здании с крышей и стенами из бамбука. Здесь рыба хранится в охлажденной воде или обкладывается ледяной крошкой.

Время работы

Работает рыбный рынок с 6 утра до 19:00. Наиболее активная торговля происходит ранним утром. После 7 вечера рынок закрывается, и морепродукты можно будет попробовать уже только в ресторанах, расположенных поблизости. Естественно заплатить за такое удовольствие придется значительно больше.

Цены

Цены на рыбном рынке относительно низкие, но они варьируются в зависимости от того, в какой части рынка продается рыба и морепродукты.

В первой части рынка, где рыба находится прямо под пылающим солнцем и очень быстро портится, цены самые низкие, так как рыбу нужно очень быстро распродать, пока она еще свежая.

Во второй и третьей части рынка рыба немного дороже, но цена на нее будет еще зависеть от вашего умения торговаться. К примеру, рыба Наполеон здесь стоит 25-30 тысяч рупий за 1 кг. Стоимость вкуснейших мидий будет колебаться от 10 до 15 тысяч рупий за 1 кг. Цена на креветки будет зависеть от их размера. Большие стоят 120-160 тысяч рупий за 1 кг, те, что поменьше от 90 тысяч рупий за 1 кг. Кстати, креветки возле острова Бали не водятся, поэтому здесь их выращивают искусственно.

Если вы любитель тунца, то цена на него на рынке Джимбарана вас приятно порадует. Здесь он очень дешевый. Его стоимость будет колебаться от 20 до 25 тысяч рупий за 1 кг.

Где можно приготовить морепродукты?

Неподалеку от рыбного рынка есть несколько кафе, где вам приготовят на гриле купленные вами морепродукты за отдельную плату. Стоимость услуги 20 тысяч за 1 килограмм. При необходимости морепродукты упакуют с собой вместе с соусом. Если же вы хотите поесть прямо на морском побережье, то подадут за стол.

В таких местах установлен огромный гриль, где одновременно готовятся 10-15 заказов. Соус самбал готовится здесь же на углях, в огромном чане. Его делают из разных сортов перца чили, вместе с которым проваривают чеснок, лук-шалот, соль, сахар и уксус.

Пляж Джимбаран на Бали

Работа здесь идет очень оперативно, при необходимости рыбу молниеносно чистят и ставят готовиться. Когда рыба почти приготовлена, ее смазывают самбалом и добавляют немного масла, потом возвращают на гриль доготавливаться. При желании можно влиять на прожарку, если боитесь, чтобы рыба не была слишком пережаренной. В таких кафе можно приобрести и напитки, и тарелочку с рисом.

Как добраться?

Чтобы добраться до рыбного рынка, следует сначала проехать по центральной улице Джимбарана. После того как вы увидите коричневую табличку Kreaton Spa нужно свернуть налево и ехать вдоль ресторанчиков до самого конца. Именно там, практически у самого морского побережья и находится рыбный рынок.

Вы издалека узнаете это место по огромному количеству рыбацких лодок, стоящих рядом с ним, большому числу рыбаков, подсчитывающих свой улов. И, конечно, специфический запах даст вам точно понять, что вы добрались до рыбного рынка.

Рыбный рынок на карте

На этой карте я отметила точное расположение рыбного рынка на Бали.

Подводя итоги, можно сказать, что рыбный рынок – это одна из достопримечательностей Бали. Если вы отправились на этот остров, то обязательно посетите это место. Вы будете приятно удивлены рыбным разнообразием, и главное, сможете все это приобрести и попробовать по доступной цене.

Также читайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *