Рецепт тайских блинчиков
Очень вкусным десертом в Таиланде являются блины с бананом, клубникой, ананасом и другими начинками. Их обычно готовят тайские мастера в макашницах, на которых написано Pancakes. Долгое время я обходила стороной макашницы, так как не доверяла уличной еде. Но в один прекрасный день друзья предложили мне попробовать тайские блинчики, и я просто влюбилась в них. Таких вкусных блинов я не пробовала больше нигде. С тех пор я довольно часто стала покупать тайские блинчики. В этой статье я поделюсь рецептом настоящих блинов из Таиланда, чтобы каждый из вас смог их попробовать.
Ингредиенты
- мука — 500 грамм;
- молоко — 1/2 стакана;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- зеленый чай — 1/2 стакана;
- жидкий мед — 1 столовая ложка;
- пальмовое (оливковое) масло — 100 грамм;
- спелые бананы — 15 штук;
- сливочное масло для готовки;
- сгущенка;
- растопленный шоколад или нутела.
Рецепт рассчитан на 20 порций. Если вы хотите меньше, то делите количество всех составляющих пополам.
Инструкция по приготовлению
1) В глубокую миску добавить муку, соль, сахар, теплое молоко и зеленый чай, пальмовое или оливковое масло. Все тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Смазать полученное тесто пальмовым (оливковым) маслом. Можно обернуть его в пищевую пленку или положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить тесто на 1 час.
2) Далее необходимо разделить тесто на маленькие части и скатать из них кружочки. Должно получится 18-20 таких кружочков. Каждый из этих кружков помазать пальмовым (оливковым) маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему постоять еще полчаса.
3) Затем из каждого кружка следует сделать тонкую лепешку в виде блина. Чем тоньше, тем лучше. Лепешки должны быть практически прозрачными.
4) Разогрейте сковородку, добавьте в нее 1 столовую ложку сливочного масла и положите первый блин. Пока блин жарится, быстро выложите нарезанные бананы в его центр и заверните края в виде конверта.
5) Потом переверните блин и жарьте его еще полминуты.
6) Готовый блин выложите на салфетку или бумажное полотенце. Разрежьте его на 9 равных частей и сверху полейте сгущенкой и растопленным шоколадом (нутелой). Употреблять тайские блинчики следует теплыми. Приятного аппетита!
Мой отзыв
Этим рецептом со мной поделился один доброжелательный таец, работающий в макашнице. И действительно блины получились практически такими же, как в Таиланде. Теперь можно спокойно наслаждаться тайским десертом дома.
Я рекомендую вам тоже попробовать тайские блинчики с бананом, я уверена они вам понравятся. Хотя начинка может быть не только из банана, тайцы готовят такие блины с манго, ананасом, клубникой, а иногда начинки бывают довольно необычными, например, с огурцом, помидором и луком, сыром и шоколадом. Можете тоже поэкспериментировать. А если вы были в Таиланде, то напишите в комментариях понравились ли вам тайские блинчики и какая начинка ваша самая любимая.
В январе отдыхали в Хуахине и там распробовали эти блинчики)))Очень хороши они и в горячем и холодном виде. Мы их брали вечером себе на завтрак, с кофе было вкусно. Больше всего нам понравились роти с начинкой из бананов с яйцом)
отдыхали в феврале 2019 на пхукете. блинчики очень понравились, Мой фаворит с бананом и карамелью.
Супер! Мои самые любимые тоже такие.