Лучшие тайские сладости

сладости Тайланда

Как показывает практика, сладостям тайцы уделяют особое внимание. Именно в Королевстве вы можете попробовать самую сладкую Кока-Колу в мире или отведать свежевыжатые соки. Вкусовые пристрастия жителей Тайланда существенно отличаются от наших с вами. То, что для тайца покажется обычным блюдом, для нас может быть совершенно несъедобно. В основе практически всех тайских десертов лежит рис, сахар из тростника, кокосовое молоко, свежие фрукты. Рассмотреть все варианты тайских десертов практически невозможно, поэтому предлагаю ознакомиться с самыми вкусными из них на мой взгляд.

Сладкий рис с манго

Традиционный десерт Тайского Королевства, попробовать который обязан каждый гость страны. Для его приготовления используется специальный клейкий рис белого цвета. Передать истинный вкус блюда могут только правильно подобранные ингредиенты. В состав десерта входит рис, сгущенка, кокосовое молоко и сочный манго. В наших странах купить нужный вид риса не получится, но некоторые кулинары пытаются приготовить десерт, используя рис «Жасмин». В Тайланде заказать блюдо вы сможете в любом тайском кафе и ресторане, спрос на него особо повышается в период созревания манго.

Тайские блинчики с бананом

Готовят тайские блинчики чаще всего просто на улицах, в так называемых макашницах. Кроме этого попробовать их можно во время посещения ночного рынка. Лепешка, из которой формируют блинчик, называется Ротти. А сам процесс приготовления блюда напоминает яркое шоу. Заказывая тайский блинчик с бананом, вы можете быть уверенны, что блюдо всегда будет свежим и вкусным. Заранее блины никто не жарит, их начинают готовить только после того, как поступит заказ. Блинчики могут быть абсолютно с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой.

Тайские блины с бананом

Шарики Кханом Том

Десерт представляет собой шарики ярко-желтого цвета. Для того чтобы приготовить блюдо понадобится клейкий рис, сахар из тростника, кокосовое молоко. Чтобы придать эстетичный вид и приятную нотку вкуса иногда используют тыкву. Данный десерт подают по-разному. Самый распространенный вариант – это рис, завернутый в банановые листья. Иногда вовнутрь добавляют банан или черные бобы. Десерт очень вкусный, но довольно калорийный.

Более легкий вид десерта, когда шарики подают просто в контейнерах. В такой интерпретации рис не пропитывают кокосовым молоком и не добавляют в него сахар. Сверху посыпают кокосовой стружкой.

сладости Тайланда

Десерт Кханон Чан

Это один из самых древних десертов в Тайском Королевстве, рецепт которого активно используется и сегодня. В традиционном варианте закуска состоит из 9 слоев, потому что номер 9 в культуре Тайланда обозначает процветание. Десерт имеет ярко выраженный аромат, на вкус сладко-масленичный. В его составе присутствует кокосовое молоко. На ощупь гладкий и слегка липкий.

сладости Тайланда

Кханом Чан может быть зеленого, желтого, красного, синего или фиолетового цвета. Самое интересное, что для окраски используют только натуральные красители. Чаще всего цвета получают из растений, что придает закуске утонченный травяной аромат.

Конфеты Лук Чуп

Яркие конфетки Лук Чуп можно встретить практически везде. Их размер не превышает миндальный орех, но при этом форма может быть самая различная. Приготовить десерт довольно просто. Кокосовое молоко соединяют с сахаром, затем помещают туда бобы сладкой фасоли и варят, пока масса не станет клейкообразной. После того как основа готова, из нее начинают формировать конфетки разных форм. Это могут быть вишни, ломтики арбуза, интересные зверюшки и прочее. Затем их остается раскрасить и отправить в продажу. Первым делом десерт берет не своими вкусовыми особенностями, а ярким визуальным оформлением.

сладости Тайланда

Сладкая вата Роти Сай Май

Каждый из нас помнит вкус сладкой ваты, которую в детстве родители покупали нам по время прогулки по парку. Роти Сай Май – это ее тайский аналог, но это касается исключительно вкусовых качеств десерта. Внешне она имеет совершенно другой вид, чем-то напоминающий волосы куклы Барби. Чтобы приготовить вату, понадобится пальмовый сахар. Цветом она может быть какая угодно. В качестве красителей используют натуральные компоненты, которые получают из растений. Ниточки ваты просто тают во рту, оставляя после себя яркое приятное послевкусие. Продают десерт в уличных макашницах. Тайцы иногда ее едят, завернув в блинную лепешку.

вата Роти Сай Май

Жареное мороженое

Это, пожалуй, одно из самых интересных лакомств Азии. Что казалось бы может быть интересного в обычном мороженном? Во-первых, его способ готовки, на первый взгляд может показаться, что мороженое жарят. Во-вторых, необычный способ подачи в виде небольших роллов. В третьих, невероятный вкус, оторваться от которого практически невозможно.

Жареное мороеное в Таиланде

Изюминка десерта в том, что состоит он исключительно из натуральных ингредиентов, никаких консервантов и вкусовых усилителей никто не используют. На ледяную доску выливают молочную основу, затем добавляют дополнительные ингредиенты (их вы можете выбрать самостоятельно). Затем с помощью специальных шпателей все составляющие начинают измельчать и перемешивать, а в конце из них формируют маленькие рулетики. Весь процесс готовки занимает около 3 минут.

Жареное мороженое в Тайланде

Изобилие тайских десертов позволяет попробовать новое и интересное сочетание ингредиентов. Каждый из них имеет необычный вкус и, как правило, нравится туристам.

Также читайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *